正佳不銹鋼

近期304不銹鋼管價格為何進入漲勢難檔局面?

2021-07-28 16:16:02 正佳不銹鋼
       近期304不銹鋼管價格可謂一天一個價,每天都在漲,似乎已經進入了漲勢難檔的局面。不銹鋼市場限產減產消息利好,加上生產成本高位支撐,廠商挺價意愿強烈。但終端需求依然低迷,消費者畏高情緒濃,廠商利潤空間不足。在多方面壓力下,為何304不銹鋼市場仍能一漲再漲?
近期304不銹鋼管價格為何進入漲勢難檔局面?
       1、限產進入落地實施階段

       據報道,目前江蘇省各鋼企都接到了今年產量不超去年的明確指標,相關不銹鋼管企業反饋后也會從財務口徑去核算產量數據,嚴控今年全省的產量。近日山東省下發通知明確要求,今年粗鋼產量不超過7650萬噸,要求以2020年不銹鋼管企業產量為基礎,綜合考慮環保、能耗、產能利用率和布局規劃等因素進行壓減,確定各個不銹鋼管企業產量控制目標。由此來看,供應端的限產開始進入落地實施階段,對304不銹鋼管價格產生強大提振作用。

       2、政策仍強調價格調控

       雖然近期各地陸續發布下半年控制粗鋼產量的相關消息,但政策面對于大宗商品價格仍保持高度關注。7月15日至16日召開的全國價格工作會議分析了當前的價格形勢,要求各地價格主管部門著重加強價格監測預警和預期管理,強化大宗商品價格調控,確保實現今年不銹鋼管價格總水平調控目標。

       大宗商品價格調控仍是政策的重要關注點,在供應和需求同步走弱的情況下,壓縮粗鋼產量的實際執行程度存在不確定性,產量適應需求的可能性更大,根據需求變化調控減產節奏,下半年不銹鋼管總體供需格局可能適度偏緊。

       3、原材料支撐力度大

       目前主要原料價格尚在高位,成本對于304不銹鋼管價格形成較強支撐。疫情后黑色產業鏈價格上漲中,鐵礦石價格漲幅高于不銹鋼管價格漲幅,存在明顯超漲的情況,如果國內不銹鋼管生產大幅收縮,必將給國際鐵礦石供需格局帶來邊際變化。如果原料價格不出現大幅度的調整,不銹鋼管價格依然會在供應和需求的博弈下呈現寬幅震蕩、整體偏強的走勢。
近期304不銹鋼管價格為何進入漲勢難檔局面?
       最近304不銹鋼管市場本身的消息較為混亂,一方面各地鋼廠減產限產開始由預期向現實過渡,一方面國家再提強化大宗商品價格調控,確保實現今年價格總水平調控目標,使得304不銹鋼管市場持續拉漲的神經處于緊繃和反復狀態,整體市場高位區間震蕩格局暫時未變,目前消息面上,商務部最近表態將儲備一批擴內需促消費的新政策,對304不銹鋼管市場心態再次起到提振作用,在利好繼續發酵的情況下,鋼價仍有向上的空間,相信短期304不銹鋼管市場漲勢難檔局面仍難以打破。



聯系方式

  • 聯系人:139 2771 6167
  • 服務熱線-1:0757-86411166、0757-86411128
  • 服務熱線-2:0757-86602198
  • 郵 箱:969335168@qq.com
  • 地 址:廣東省佛山市南海區丹灶鎮丹灶世海鋼材物流中心
正佳不銹鋼微信公眾號
夜鲁鲁鲁夜夜综合视频欧美